безупречные люди здорового образа ж

Андрей Борисович Родионов
безупречные люди здорового образа ж приключаются в городе лиц –
поражается молнией суть существа: рай виляет тропой по окрестностям птиц –
проиграйте апрель ещё раз: не спеша подожду на ступеньках из известняка
бывшей школы ещё на одну из, возможно моих, сигарет: мне достаточно будет потом,
когда выпадет в цвет или нет…

а лунатики бродят с авоськами лун
в поцелуях июльских дождей
из тумана в туман –
обними меня в этом углу
посреди гнутых ржавых гвоздей,
где со мной проживаешь сама…

из квадратных квартир утекает смысл в жиже отрытый внезапно потешный окоп –
в передышку поют птицы с яйцами прежних окраин и панки под танком грустят о другом:
провода переносят исправно энергию в свет оказавшимся целыми в лампочках –
хмурое утро, холодный омлет…

06.01.2023
СПб