Свеча

Настасья Настырь Самойлова
(Лира)
Горел огонь усталой той свечи,
Что на окне стояла до утра.
И пламя тонкое в безумной той ночи
Дрожало сонно. И в окно стучал буран.

Он оду пел несбывшейся мечте,
И о любви, что спряталась в дыму.
А свечка тусклая горела в полутьме,
Да лист тетрадный освещала. Почему...?

(Н.С.)
Горел-пылал огонь свечи и мысли-
Мысли распалялись.
О тех бескрайних берегах, что были так близки,
Но, увы, непреодолимы острым рифом обстоятельств.

А тонкий лёд узоры рисовал на стеклах.
Он был свечи антагонистом.
И кажется все в жизни было, да прошло.
Ты - свет, я - тьма. Не быть мне чистой.

(Лира)
Ну почему всё в жизни, как в кино,
Всё, как в кино, в том старом чёрно-белом?
Его сюжет известен всем давно:
И тот буран, и песни, те, что пел он,

И огонёк усталой той свечи,
И со стихами лист, лежащий на столе,
И голос тихий в обезумившей ночи,
И ожидание чудес на всей Земле.

(Н.С.)
Забрезжится рассветный первый луч, а кто-то толком не ложился.
Сидел, переживал о чем-то сокровенном, чистом,
Как то старое кино на диафильмах. При переезде жаль
Утерянном... Сейчас ведь не снимают так давно.

Огарки тлеют, лист тетрадный - сгусток рифм, и каждая опять
Посвящена кому-то, о порушенных мечтах, любовных пересудах
Обоюдных. А вьюга белая стихала, устилая провинциальный город N,
Который как и ты, все также уповал на чудо.

P.S. написано вместе с подругой, когда создавали аудиостих. Ее творческий псевдоним - Лира. я - Н.С.


октябрь, 2023