Ручками вверх Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Ручками вверх (Хайбун)

Ручками вверх,
мы тянемся к свету.
Тяжёлый камень.

    Мы опыт обретаем страданием порой, не замечая ничего, и тянемся мы к свету, как все живые существа, всё ручки вверх мы тянем. С рождения боремся за жизнь, кто слабый – сразу спотыкается. А сильного несёт волна к познанию. Уже ты видишь – собрала большой багаж за плечами, а надо то ли жизнь менять, то ли вверх ещё тяжелее подниматься. Нагружена тяжёлыми камнями. Но ты вынослива – ты молода. В тебе заложено немало. Поднимешься – не ошибись. Ошибок Бог не прощает.