А. де Сенту Экзюпери

Юлия Альбертовна Павликова
«Нарисуй барашка…» Но какого?
Он всегда на облако похож…
Знаешь, посреди войны… сорок второго,
Не до сказок. Вырастешь-поймешь.

Если все в пути аллегорично,
Значит надо быть внимательней, добрей,
Значит надо звёзды углядеть в обычном:
Миролюбие теперь всего важней…

Мне бы образность свою или бумагу,
Шляпа так похожа на слона…
Взрослым кажется, они серьезно-важны,
Их планета так скупа, скромна…

Звездный гость в пустыне
Я ли это? Странник
И всему виной - испорченный мотор…
Как в кино, покуда не отснятом,
Не милитаристский, не имперский разговор…

Летчик знает двигатель, бомбежку,
От которой уходить в петле…
ОМП ' – как в недалёком прошлом,
Саламандрой  исчезать в песке…

Совершеннее уничтожений пытка на Земле…
Нелепо  сохранить,
Розу под стеклянной пирамидкой…
чтобы ей, капризной, угодить.

Чтобы верить в распорядок, Космос,
Что всему оплачена цена.
Принц, хоть Маленький, от своенравства Солнца
ПреломлЕн, как жёлтая змея…

'ОМП - оружие массового поражения.