Сломала

Ирэн Николь Роган
На душе нелегко, давит счастья, и жар, и истома,
Побыстрее домой, по щекам бьёт и гонит зима,
Там кровать одинокая ждёт в одеяле пуховом,
Яркий запах Шантре* заночует на спелых губах.
Если честно сказать, бренди будто шаманит,
Подшофе**, получила долги за неделю  сполна,
Оправдания нет, страсть без жалости губит и манит,
Бумерангом грозит  вездесущая дама-Луна.
На душе не легко, счастье-малая долька лимона,
Аромат восхищает, а в чувствах приятно кислит.
Свет в окошке горит, кот дежурит у дома,
Разговор по душам, и по делу, ведь мама не спит.
Не девчонка с косой, не какая-то там озорница,
Только вот захотелось отведать с «чужого куста»,
Без  зазрения в парня  подруги  влюбиться,
Стыд сказали потерян… конечно же, не на всегда.
Не сдаётся мороз, обнимает, целует  колени,
До мурашек по коже и до ног красноты,
Но любовь горяча, изнутри она всё таки греет,
Перевесила чаша со счастьем…сломала чужие весы.

*Шантре ( Chantre ) бренди - Аромат сопровождаемый тонкими нотками ванили и дуба.
**Быть подшофе — значит быть в состоянии лёгкого опьянения, навеселе. Происхождение слова связывают с французским словом chauffe — «нагретый, подогретый алкоголем»