Монах и проститутка

Андрей Воротынцев 2
Перенесите проститутку в рай, а монаха этого бросьте в ад. Жизнь монаха была праведной, жизнь проститутки – грешной. Но оба они желали другого.



Скончался почитаемый монах
К нему, как к просветлённому все относились
И проститутка жизнь прожившую в грехах
Скончалась, тут же ангелы спустились

За ними в смертный час, монаха подхватив
Спешили вознести его на небеса
Ибо молитвой жил и был всегда правдив
И днём и ночью он вставал под образА

Ну а другие ангелы тащили проститутку в ад
Однако первые, как до небес добрались
Услышали - Монаху здесь никто не рад
И зря вы поднимать его сюда старались

Всё перепутали, спускайте в ад монаха
А проститутку возвращайте в рай сюда
Пока она не натерпелась страха
Быть может перепутал ты решение суда?

Посланцы божии превратника спросили
Монах молился и известный был аскет
Поэтому его мы возносили
А проституткой всяк мужчина был согрет

И жизнь её была вся танцы да гулянье
Поэтому и уточнять не стали мы
А у монаха пред глазами Будды изваянье
И жизнь его от света не от тьмы

На внешность вы смотрели, потому
И видели, что он постился и молился
На деле же возвыситься хотелось так ему
А в мыслях к проститутке он стремился

Живёт напротив и доступна мне
В любой момент, лишь стоит к ней зайти
И ночь с ней провести наедине
Но репутацию потом не обрести

А потерять её легко, - так он боялся
И вожделел её с молитвой на устах
И похотью и страстью опьянялся
Но усмерял его один лишь страх

Таких, как он не счесть на сей земле
И добродетель их лишь с виду напускная
На деле же душа живёт во мгле
И страсть повеливает им земная

И взор на изваянье Будды обращая
Не с Ним он был а к проститутке устремлялся
Пороком свои мысли услащая
Бывало в страсти даже утомлялся

А проститутка всё же каялась всегда
Прекрасно зная ради денег и утех
Расстратила она свои года
И тяжким бременем на душу ляжет грех

И Богу она искренне молилась
Желая, чтоб дал шанс ей в храм войти
И к небесам она душой стремилась
Не пряча грех на жизненном пути

И размышляя - Раз я нечистива
Не следует ко храму приближаться
ГрешнО жила, но всё ж была правдива
Хоть суждено ей было обнажаться

Да, без сомнений жизнь её грешна
А жизнь монаха праведной была
Но к Богу устремлялась лишь она
И каялась в грехах пока жила

Поэтому монаха бросьте в ад
И поспешите поскорей за ней
Здесь нам решать достоин, кто наград
Ибо все помыслы людские нам видней