И пусть я не помню Онегина

Алексей Орехов 13
И пусть Я не помню Онегина.
Зато сто раз Я читал.
Поэму Сергея Есенина.
Где В Радово Помещица Анна Снегина!

Где было всё: И в раз, и в квас.
Где описал Талант Поэта-Всё для нас!
Там и Любовь, и Вечный Ленин.
Там Мужики. В своём сомнении.

Волнующий запах жасмина.
И дом, что Присел на фасад.
Под крышей. Он был с Мезонином.
И в круг из плетня. Полисад.

И шёл он разросшимся садом.
Лицо задевала сирень. Так мил его.
Вспыхнувшим взглядам.
Погорбившийся плетень
Когда-то У той вон калитки.
Ему было шестнадцать лет.
И девушка в белой накидке.
Сказала ласково:  «НЕТ!»