Моя Россия

Яна Кушнеревич
       Написано для маленького
       патриота Артёма Козелкова

Мою Россию, говорят,
Не терпят чужестранцы.
А я люблю смотреть закат
Весь в розовом румянце.

Нам говорят, одни теперь,
Что мы уже не сила.
А президент сказал: не верь!
Когда нас мало было?

Историй ход переписать
Пыталась пропаганда.
Но я всё выучу на "пять"!
Мы, русские, таланты!

Нам говорят, что мы враги
И нас не уважают!
Я видел новость: земляки
Турчанам помогают.

И где бы ни был трудный час,
Природа иль граната,
Приедут медики от нас,
Пришлёт страна солдата.

Моя Россия никогда
В беде не оставляет!
В чужих заморских городах
Все это точно знают!

Своей я Родиной горжусь!
Ведь сила вся в народе!
Я подрасту и пригожусь,
Чтоб мир вести к свободе!

19.01.2024

*Рисунок: Артём Козелков, 6 лет, г.Пенза