Как мало общего у нас

Элина Пасечник
Как мало общего у нас,
Как много общего.
Жду каждый Божий день и час
Чего то большего…

Но гаснут снова небеса,
Ночь опускается…
Ложится тень на образа
И поздно каяться.

Когда бы только выбор пал,
Ступать, как хочется…
Я за тобой бы вслед бежал,
От одиночества.

Я излечил бы эту боль,
Которой скованы,
Как не похожи, Боже мой,
Но как похожи мы.

У дома твоего стою,
Печально-сонного,
К душе твоей, как к алтарю,
Пришёл бездомный я.

Твоё окно и тихий двор,
Луной подсвеченный…
Как я дышал до этих пор,
Тобой не встреченный?