Я помню тебя, мой гений

Елена Челарская
Что там с моими стихами?
Читаешь на кухне ночью ?
Рассказывал уже маме,
Что в них о тебе строчки ?

Грозился забыть меня завтра?
Проснувшись от снов с другою
Мечтал о моих завтраках,
Сделанных нашей любовью?

Встретившись летом в Питере,
На Невском, с двумя пересадками,
Обнял бы при стольких зрителях,
Печаль скрывая украдкой?

Крикнул бы вслед моё имя?
Увидев меня на вокзале
Покроются рельсы инеем,
Мокрых от слез глазами

Через год я,возможно,забуду
Имя твоё и номер
Сниться по-прежнему буду
Отголосками фраз и болью

Твой свет озарил путь жизненный
Сквозь страхи и достиженья
Твоё имя любовью выжжено
Я помню тебя,мой гений