Заветный случай

Александр Иванов 110
Сквозняк под аркой был всегда,
Но с возрастом до пацанов двора
Дошла простая, по сути, ерунда:
Девчонки играли в ней, когда жара.

И ветер, в порыве своего задора,
Частенько их юбчонки задирал.
А изгиб мелькнувшего бедра,
У пацанов дар речи отбирал.

А если трусиков заветный уголок
Появится скакалкою открытый,
У пацанов кружился котелок,
Тюбетейкой старенькой покрытый.

Пацаны как будто ненароком
Гоняли мяч, чтоб мимо арки чаще,
Заветный случай, хватая оком.
До драки споря, кто видел вяще.

До хитрых девочек дошло
Зачем у арки скачут шалопаи.
Скалки смотаны и дуновение ушло,
А юбочки подолами взлетают!

Февраль 2024г.