Перед падением на землю

Илья Смысл
Перед падением на землю листва что-то шепчет,
Небо ясное, много на нём звёзд, да месяц светит.
Освещает этот полёт,
Так думаем только мы, для них всё наоборот!

Всё ближе к земле, значит, кончается цикл,
Хотят измерить чувства, превратив их в числа.
А листве нет дела до этого,
Лист на одинокой березе будет висеть до победного.

Уснет природа, проснется позже,
Не заметив снега да морозов.
Читать мы будем это в плед укутанные,
Вспоминать осень, дорожа её минутами.

Дождь и слякоть не испортит покров, что шуршит,
Медленно, но за клином отставший журавль летит.
Вернутся потом принеся с собой весну на крыльях,
Они не мы, для них границы открыты.

Останемся, мы на земле останемся, ребята,
Не ради громкого словца или красивого кадра.
Не надо выбиваться из общего ряда, места маловата,
Всех будет ждать, благодарность, грамота и ограда.

12.12.2020