Заиграл на дудочке мальчик-пастушок

Нина Заречная 3
Заиграл  на дудочке мальчик-пастушок.
Вышла в узкой юбочке за родной порог.
Разливалась мглистая  первая заря.
Юбочка, как исповедь, - в ней  чужая я.
Дудочка  измучилась,  вдаль меня гнала.
Сорвала я юбочку – кажется мала.
Сарафан сиреневый с  белой  бахромой
На глазок   примерила, вышел как влитой.
Перешла  по кладочке к расписным дворам,
Ангел с балалаечкой  встретил и обнял.
И по тропке брошенной в гору от реки
Собрала для  маменьки желтые  цветы.
Там в окошке маленьком ждет меня она...

Шепчут тихо  ставеньки, - отряхнись со сна.
Утро встало розовым, спорит с февралем.
Птица  над  березами – с  черной бахромой.
В опустевшей  спаленке  - желтые цветы.
Мама, мама, маменька, где же ходишь ты?

Пастушок на дудочке ангельски играл.
Балалайку мучая ангелок стонал.
Растекались   капельки света  по стене,
Это  в небе  маменька плакала по  мне.