Волнующая даль багрового заката

Юлия Львовна Воронцова
Волнующая даль багрового заката,
Волшебный хоровод танцующих берёз,
Люблю тебя, простор, души моей отрада,
Моя Рязань, моё село, отцовский старый дом.

Звенящая печаль тоской сжимает сердце,
И рвётся из груди набат колоколов,
Одно лишь на земле есть для меня святое место,
Где я есть я, и Бог есть Бог.