Покорны любви человек и природа

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/02/08/12

Зима для любви неудобное время,
Ведь руки Любимого так холодны,
И нужно дровишек большое беремя,
Чтоб скрасить теплом вожделенные сны...

Гулянье на воле под звёздами тоже,
Бросает Любимую в мелкую дрожь...
И губы согреть даже милый не может,
Их режет мороз, как безжалостный нож...

Но жар их сердец лишь любовь распаляет,
А нежность объятий мороза сильней,
И удержа просто то чувство не знает...
Такая уж доля влюблённых людей...

Любовь - это жизнь и она не боится
Ни каверз зимы, ни разлуки, ни бед,
Она, словно Феникс, всегда возродится,
Окажется снова на гребне побед.

Пусть будет сегодня и трудно, и грустно,
Поверим, что завтра всё станет иным...
Хоть нынче одеты мы, словно капуста,
Но верим в Любовь и в Отечества дым.

Пускай вопреки, но тем более крепче
Мы будем любить и разлукам назло...
А верящим в это значительно легче
Понять всё значение ласковых слов...

А зимы пройдут и весенние воды
Флюиды любовные в души внесут...
Покорны любви человек и природа,
Арбитром здесь Божий является суд...

ЭМКАЭР             09.02.2024