Ягафар

Светлана Медведева7
Весной опять зацветут
Сады далёкой Башкирии.
Тебя нигде не найдут...
И как без тебя там Лилия?

Взгляд смешливо скользил
По лицам бойцов хороших.
А это кто там без сил?
Какие тонкие ножки!
И возраст под шестьдесят,
Очки на минус четыре.
Зачем ты приехал сюда?
Война - не мишени в тире!
Ошиблась. Живчик боец,
Парням молодым даст фору!
Не зря приехал в Донецк,
Побьёт фашистскую свору!

Ты принял войны кошмар,
Прижился в кампашке нашей.
И хоть ты был - Ягафар,
Тебя называли Яшей.
Сначала при кухне был
И чистил с утра картошку,
Затем трёхсотых носил
Из той "зелёнки" на точку.
Комбат наш был самодур,
Перед комбригом прогнулся:
Послал он Яшу на штурм,
И Яша наш не вернулся.
Сказали, что было так:
Трёхсотых в окоп собрали,
И там раскатал их танк,
И их тела не забрали.

Как буйно сирень цветёт,
Как солнце в небе смеётся...
Всё так же Лилия ждёт,
Что Яша её вернётся.