Потерпи

Натали Клер
Каждая ситуация требует твоей отдачи -
Не обнажайся, умей играть роли.
Не раскрывай себя - Никогда!

Жизнь - есть спектакль,
И в ней все лукавы.
Не с богом ты говоришь.

На утро теряют все  свои роли -
И ты для них вновь паразит.

Ты отпусти маски незрячих,
И в жизнь свою возвратись.
Ты не спасёшь, не научишь, не сгладишь.
Они всегда- таковы.

Каждый в чем-то по сути бесполый,
И в жизни его - горбыли.

В тебе много кислорода жизни -
У них углекислый газ.
В тебе улыбки и краски -
У них сера  невзгод.

Они накопили всё, что сумели,
В дороге сложной судьбы.

Они на работе - взрослые дети.
Но, в беспредельности тьмы -
Слепы и нелепы ,безликие дети.
Беспомощны и глупы...

Тебе повезло, ты научился - Плавать  без весел легко.
Они же в системе - бойцы после боя.
Раны по жизни всерьез.

Трудно с ними, безмерно - до злобы.
Взял бы - и пристрелил.
Но, ты в этой нелепой тройке -
Прошу, просто, - не Злись!!!

Остынь немного в дороге, и смеясь - Отрекись!!!

/ Тройка - зависть, злость и старость плоти./