Молочница

Римма Сайфуллина
(Ян Вермеер — нидерландский живописец, мастер бытового и портретного жанров (1632-1675). "Молочница". 1658. Холст, масло. Рейксмюсеум, Амстердам)

Молочница ни хороша, ни безобразна
Простой служанки скромные черты
Весь день цедила творог, на вечер будет пудинг
Ультрамариновый передник кристально чист