Мы смотримся в зеркало вечных сравнений

Валерий Жуков 2
Мы смотримся в зеркало вечных сравнений,
В сиянии счастья любимой мечты,
Увидеть величие всех поколений,
Узнав , что творят золотые миры.

Со временем , ставшим открытою книгой,
Прочтённой и понятой ,только сейчас,
Когда дух любви, овладевших интригой,
Зовёт посмотреть на свой профиль в анфас.

И чувствовать лето в сиянье соцветий,
Весною искать , у весёлой капели покой,
Такой , что обьяв свет любви лихолетий,
Мы можем менять мира вечный настрой.

Зимою , любуясь вселенским морозом,
Украсившим Солнцем , леса и поля,
А осень , отдав навсегда вечным грёзам,
Прогреть русский дух , окунаясь в моря.

Зовущие мир отдыхать и купаться,
В величии счастья , творя марафон,
Найти себе место , где можно остаться,
Услышав с утра золотой перезвон.