Я улетаю-неси

Оксана Зоринская
Запах слёз в переносице
Падает солью в ладонь.
Белыми стали локоны
И посветлело лицо.
Не нарушая укорами
Вечный полуденный сон
Малым ребёнком просится
Рваное сердце моё.
Медленно время катится
Мимо домов, снежных гор...
-Ну почему в этой матрице
-Болью жила до сих пор?
-Сколько мне биться бабочкой,
-Крылья ломать о стекло?
-Кто там?
-Откройте хоть форточку!
-Нет, лучше сразу окно!
-Воздуха!
       Воздуха!
             Воздуха!
Просит душа принести:
НЕБА?!
-И неба мне мало...
-Здесь мало места,
-Прости...
-Я вылетаю из кокона,
комнат, одежд из джерси.
-Я улетаю из прошлого.
-Я улетаю...
          НЕСИ...