Главное, чтоб небо голубело

Леопольд Шафранский
       (песня)

В окна стучится весна,
здравствуйте, ночи без сна,
зеленью полнятся рощи,
тонут лужайки в цветах,
май к нам торопится, ах,
день этот будет хорошим.

Кажется в чаще лесной
лето смягчает свой зной,
бродим по тропкам заросшим,
дождик сверкнёт на кустах,
брызнет и кончится, ах,
день будет снова хорошим.

   Припев:
      Главное, чтоб множились силы,
      главное, чтоб спорилось дело,
      главное, чтоб солнце светило,
      главное, чтоб небо голубело.

Осень подступит всерьёз,
ветер с остывших берёз
сдует желтеющий грошик,
яблока вкус на губах,
тучи расступятся, ах,
день будет снова хорошим.

Если ворвётся зима,
тихо сводя нас с ума
выпавшей белой порошей,
но, утопая в снегах,
будем смеяться мы, ах,
если день будет хорошим.

   Припев

Что нам погод карусель?
Что нам январь и апрель?
Даже декабрь не заброшен.
Всё нынче в наших руках,
чувствуем силу мы, ах,
был бы день снова хорошим.

   Припев



(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")



.