Не грусти обо мне

Нина Заречная 3
Не грусти обо мне — я давно умерла.
Там стена, здесь стена — между стенами я.
Не пробить этих стен, до небес не дойти.
Омертвела душа в ледяной взаперти.
Может, выйдет запрет хоронить неживых?
Может, выйдет ответ — ты живее живых?
Но четыре стены породнил потолок,
И они мне верны — кроме них, кто бы смог?
И настолько комфортно быть мертвой в живом,
И настолько легко не грустить о былом.

Не грусти обо мне, если я оживу.
Тайной судного дня в твою ночь загляну
И к стеклу, как к губам, приросту лишь на миг.
Не отыщешь меня среди вымерших рифм.
Вновь четыре стены, их роднит потолок,
И за плинтусом я. Разве ты так бы смог?