Тончайших веточек сплетение

Вадим Бакулин
Тончайших веточек сплетение
В лазури мартовских небес.
Берёз полупрозрачных тени
На землю мягко стелет лес.

Зимы последние осколки -
Сосулек треск, хрустальный снег.
Сосны душистые иголки.
Ожившей вербы волчий мех.

Гортанный грай грачей и трели
Апрельских суетных синиц.
Мне словно душу отогрели,
Хоры звонкоголосых птиц.

Вдали забытые деревни
О жизни прошлой видят сны,
И бредят сонные деревья -
Проводники моей весны.