Тишина - до восхода ни звука

Александр Буланов 1
Тишина - до восхода ни звука:
Не поёт на ветвях соловей.
И тоска эта - вовсе не скука
Для привычного вроде бы слуха
В городах для вельмож и царей.

Было дело: неслись и купались.
Если жизни, то сразу на кон!
Мы смеялись - мы перестарались,
И не выдержал радости конь.

А теперь мы бредём почему-то
По дорогам нездешних цепей.
Разодето и даже обуто
Настоящее в городе утро
Пробуждения птиц и зверей.

Мы шагаем смелей и смелей.

2024, Лондон