Встреча

Мария Рыбочкина
- Глотаешь слезы ледяного февраля?
И как вы встретились? На остановке?
- Всё хорошо. Не плачу я.
Всё как всегда - спонтанно и неловко.

Бежал. Окрикнул. Обернулась я.
Была в дурацкой старой юбке…
А из-под ног ушла земля…
И сердце словно в мясорубке.

Я так хотела посмотреть в глаза,
Душа неслась к нему навстречу.
Но мой фасон нажал на тормоза.
Я проревела целый вечер.

И снова ною. Закрывай окно.
Зачем тебе всё это знать, не понимаю я.
Зажги свечу. На сердце так темно.
Развеем все печали февраля.