В тот самый день, когда я был занят...

Алексей Чернец
* * *

В тот самый день, когда я был занят,
Внезапно прорвало трубу.
Помню, подумал ещё: я занят -
И вдруг прорвало трубу!

Помню, был занят я выше крыши
Верёвкой для сушки белья:
С тех пор как на Фоксе сказали "кыш" мне,
Крыша - любовь моя!

Ещё я подумал: трубу прорвало -
Окей, предположим, пусть! -
О, бэйби! только этого не хватало,
Я с этого просто прусь!

"Бэйби"? Всего лишь словцо, фигурка,
Безделка, попсовый штамп.
Зато как раскатисто, сочно, гулко -
Почти что "Трамп"!

Так вот, говорю, что весь день был занят
Благоустройством жилья,
И тут как рванёт - где и что, хрен знает! -
А мне говорят, что я...