Тархан и ночь

Стас Колокол
Не диктуют ли сверху в четыре утра?
Из свинцовой тиши космоса
Я оба уха держу востро
Но лишь кровь фонит в башке без тормозов

Из норы, из дыры бездонной
Текут грехи из души безродной
Грех из ствола сочит детородного
Радость пустая, в сон путеводная

Умоется черное сердце
Фоном червонным мглы за окном
Я приснился себе на доске подоконной
Благо проснулся, прочь сетей наваждение нейронных

Мордой в бархан
Тоскует Тархан
Двугорбый упал на него бактриан
Спесь со слюной, волосья в песке
Хребет переломлен, жизнь на волоске.

Лица, личины, контуры скул
Образы зрячие живших фигур
Отпрыски, жены, коллеги, друзья
Мелькают в сознании, все было не зря.