Скрипачка

Юрий Губанов
Решал задачу,
Встретить вас,
Мою земную незнакомку.
Ищу удачу,
В ранний час
Найти вчерашнюею девчонку.

Ах, сколько лет
Прошло с тех пор!
Я вспомнил детство повзрослевший,
Смотрел во след,
Мой юный взор,
От красоты той ошалевший.

И много раз
Вас провожал,
Во двор соседский уходили.
Ловил сеанс
И снова ждал,
А вы куда то всё спешили,

В футляре скрипка,
Белый бант,
Я звуки слышал из окошка.
Моя ошибка,
Жил талант,
А я застенчив был немножко.

Сейчас иду
В соседний двор,
Хотелось скрипкой насладится.
Надеюсь, жду,
Бросаю взор,
В любви, желания, открыться.

Скрипачки нет,
Напрасно ждал,
Она уехала наверно,
Потерян след,
Я опоздал
А на душе обидно, скверно.