Сползает сонная накидка

Марина Самкович
Свернула тьма свой плащ лиловый,
Скользнул сверкая первый луч:
День рассветает вновь готовый,
К восходу солнца из-за круч.

Сползает сонная накидка-
Позолотились берега
И в очертаньях тени зыбкой
Очнулись яркие луга.

Преобразился мир оживший,
Исчезли блики дальних звёзд.
Свет заструился осенивший
Листву трепещущих берёз.

Всё засияло над раздольем
И громче зажурчал ручей,
И таяла луна в безмолвье
Лишь трель исполнил соловей.

09.02.24г.