Воспоминания о Батуми

Евгений Михайлович Миронов
Прозрачные тихие воды морские –
В Батуми впервые увидел такие,
Тогда искупался вначале пути
Пред тем, как на борт самолёта взойти.

Неяркое солнце из гор поднималось,
Почти что не грело – лишь сущую малость,
От гула моторов деревья шумят –
Серебряный лайнер проводит обряд.

Прощайте бачки с мандариновым соком,
Хвостатый павлин со всевидящим оком,
Чудеснейший пляж на Зелёном мысу,
Твою Кобулети цветную красу.

Вдоль брега летит быстрокрылая птица,
Идёт стюардесса в салоне, как жрица,
У ней на подносе живая водица,
Ведь кажется – это Батуми частица.