Оглянешься назад, а прошлое в тумане

Юрий Михайлович Борисов
Оглянешься назад:а прошлое в тумане,
случившееся надысь навряд ли разглядишь,
не стоит и пенять на никудышную память,
то  вьюга  замела  вчерашние  следы,

И до сих пор метёт -  распоряженье  свыше:
чтоб  начинали  жизнь  с  чистого  листа,
но роковая черта стала намного ближе
сегодня,чем  была  ещё  вчера...

Оставьте   в  стороне   свои   печали,
и  без  того жизнь  ими  полным полна.
Не скажешь сам себе: «А может свалим?!»,
дорогу  ту  пройти ты должен до конца.