Мой мир

Симмона Михпетова
Просматривая давние диктофонные записи, наткнулась на небольшое «видео» из кинофильма «Выйти замуж за капитана». У меня давно выработалась привычка записывать – либо небольшое видео, либо просто одно звучание (так мне видится проще). Часто, ожидая в очереди или сидя в автобусе, я надеваю наушники и слушаю.

Главная героиня фильма – журналист. Не стану описывать все её перипетии.
Коротко из инета:
«корреспондент-фотограф.
"Да, я была замужем... А ты, что не знаешь, что одиноких женщин иногда посещают мужчины".»

Яркая, неординарная- играет Вера Глаголева. Пути-дорожки капитана и Лены пересеклись. Лена демонстрирует кипучую активность во всём. Вытаскивает на свет чужие пороки, в изобилии плодит собственные - в надежде искоренить пороки общества. Бег по кругу. Злом искоренить зло.
Чистые мысли рождают чистые помыслы, а они рождают чистые дела.  И приводят твой мир в равновесие. Мир в мире всегда зависел и будет зависеть от твоего внутреннего содержания- где бы ты ни находился и чем бы ты ни занимался.
Капитан чётко ведёт свою линию:
- Знаешь, Лена, мой отец мне всегда говорил: - Если не знаешь, как поступить- поступай по закону. У меня есть кусок границы, который я должен охранять. Это мой долг. Если я его не выполню- любые ссылки: на болезни, на юбилеи, испорченные карьеры, мне не помогут.
 Почему здесь должно быть по-другому?!

нет в мире правды
нет в мире совести и чести
твердят иные
а кто твердит
кто сомневается в себе
кто их имеет - тот не рассуждает
они, как воздух, есть и есть
когда дышать не можешь
 иначе- совесть гложет
тогда теряешь честь
 и совесть потеряешь

так - не теряй