Когда...

Осенняя Тетрадь Луговская
Мне надо помнить все слова и все рассветы,

         Тогда кружилась голова и дули ветры

С восточной, шалой стороны, и знали пальцы,

         Что нити судеб сочтены. Начнём на пяльцах

Выкладывать узор и цвет, сирень и мяту,

          На тёмное - всегда запрет. Трава измята...

Ещё скворцы на деревах не свили гнёзда,

          В избе кукушка на часах очнулась поздно.

Мы подождём, когда заря откроет очи,

          Раскрасит неба окаём, рубашку ночи...