Из Поэтического Цикла Про Любовь

Юрий Довгалёв Донской
Пришла - Бессонница! В мою постель.
Словно в любовную купель. Забыв, что
Я во сне, люблю ту страстную капель.
Когда!? Время бессонницы. Отхлынет,
Прочь. Мне на Заре, та птица - Ночь!
Снесёт "любовное яйцо", которое во сне,
А может наяву, увижу наконец, глазам
Своим, не веря. То женское, любовное, лицо.