Природы проявление

Василий Великанов
   Люблю природы проявление,
   Когда вдруг из за чёрных туч
   Пробьётся солнца луч весёлый,
   И осветит зелёный луг.

   Люблю когда бушует ветер
   Гудит и свищет в проводах,
   Люблю когда туман клубится
   В крутых заснеженных горах.
   
   Или гроза вдруг разразиться
   Над степью летнею порой,
   А После радуга повиснет
   Над освежившейся землёй.

   Люблю бураны и метели,
   Люблю закаты и рассвет,
   Я не люблю однообразия
   В нём для меня отрады нет.