Выборы пересидента

Темур Варки
В один волшебно ясный день
Невыносимый из дворца
Доставший всех пересидент,
Хромая, вышел на ловца:

"А покажи-ка мне, ловец,
Двух самых стоящих овец,
Чтоб выбрал я одну из двух". -
"Да нет проблем", - сказал пастух. -

Сморчок зевнуть успел едва,
Как скотовод принес овцу. -
Плешива шерсть, и голова
Без уважения к лицу

Недоуменно свысока
Судьбой взирала на сморчка.
- Ты что принес мне, лиходей?
Я лучших двух хотел. И где??

Как можно выбрать этот гной,
Одну паршивку из одной?!
- А как мы, здравый смысл губя,
Двух выбираем из тебя?

10/02/2024