Сегодня нами правят пони...

Яков Зильберг
Сегодня нами правят пони,
Забавы детской скакуны,
На них уходят от погони
С диким воем пацаны.

Счастлив тот, кто не владеет,
Не носит цепи золотые,
А под невзгодами потеет,
Затаривая кладовые.

Только гады парят,
Втихаря устраняют улики
И бесславных отряд
Всё ещё под влиянием клики.