Доктор для печальной души

Галина Тишкова
Бывает: сердце гложет печалью,
В разлуке истомилась душа,
Как будто кто-то серой вуалью
Укутал целый мир, не спеша.

Не радуешься белому снегу
И щебету весёлых синиц.
А пасмурное, хмурое небо
Дождём на землю падает ниц.

И вдруг услышишь смех сквозь ненастье:
Хоть детский, хоть басистый мужской.
И кажется, что капелька счастья
Витает где-то рядом с тобой.

Невольная улыбка засветит,
Вмиг станет мир добрее для нас.
Смех лечит много хворей на свете,
И лучшее лекарство подчас.

Давайте улыбаться рассвету
И ветру, что шалит в небесах,
Весёлому и жаркому лету,
Ромашкам озорным на лугах.

Любимым, детям, сёстрам и внукам,
Своим мечтам в полночной тиши.
Улыбка - это средство от скуки.
"Смех - доктор для печальной души". *

* Афоризм Сони Шаталовой.