Дураки

Александр Виленский
Дураки.
Всяк из влюблённых обречён,
В горах обнявшись слушать эхо,
Гулять, сцепившись, под дождём,
В глухом лесу забег со смехом..
Вот в небе радуга цветёт,
Сиречь сакральные ворота...
Что там, за радугой их ждёт?
Крушение мечт и катастрофа...
Иные вяло доживут,
Свой век в молчании и обиде,
Другие цепи разорвут,
Пуская тщетные флюиды..
И вот уж обретя покой,
Вольготно лёжа на диване,
Вечор рассудишь сам с собой,
Какими были дураками...