Обличитель

Иван Парамонов
Мне было бы обидно,
Что я не жил завидно.
Даривший радость тыщам,
Я был всё время нищим.

Но ведал я, что зависть
Творит дурную завязь.
А добрый и открытый –
Как гробик не зарытый.

Меня хвалили люди
И хрен несли на блюде.
И был на этом хрене
Я клоун на арене.

А мог бы огорчиться:
Что хрен, а что горчица.
Но вот не огорчался
И всё куда-то мчался.

Я знал свою работу,
Не думая о судьях.
Я внял свою заботу
О бедных этих людях.

И, вроде адьютанта
Служа на свете чуду,
Я всё-таки таланта
Закапывать не буду.

Ничто меня не тронет,
Когда уйду красиво.
А кто слезу уронит –
Огромное спасибо.

Огромнее не будет,
Уж нынче отвечаю.
И вспомню я о людях,
Которых обличаю.

2024