Скоро весна

Светлана Андерсон
Февраль зашагал по лужам.
Зима сама не своя.
Сегодняшний день простужен,
Простужена с ним и я.

Сидим теперь с ним на пару,
Обнявшись шарфом из туч.
Нам дождь одолжил гитару,
А тоненький солнца луч
Нашел между туч лазейку.
Присел мне на прядь волос
И медленно, огненной змейкой
На область сердечную сполз.

Свернулся клубком на коже.
Идет от него тепло.
Мне душу греет похоже
И лечит ее заодно
От зимней хандры ненастной.
Проститься с нею пора.
И капли дождя согласно
Запели "Скоро весна!".