Всё меньше и меньше приходит ко мне людей

Исаева Нина Авенировна
Всё меньше и меньше приходит ко мне людей...
А что ты хотела? Устали стучаться в дверь.
А как пережить мне потерю моих потерь?
Ведь тот, кто мне нужен, его уже нет нигде.

А я так старалась, любезна была к гостям,
Я стол накрывала и им подавала чай,
Но нет среди них того, кто бы невзначай
Мой дом озарил и счастливый бы день настал.

Твердят - Однолюбка, - вздыхают, спешат уйти.
Но внутренний мир мой всё ждёт его! Лишь его...
Я не обижаюсь, ведь им со мной каково?
Им так, как и мне, с чужими не по пути.

А как разобраться - чужой кто-то или свой?
Когда лишь один... Один на все времена...
Он нужен мне и ему я всегда нужна
Ведь если не так, то зачем в мире есть любовь?

И снова с улыбкой гостей провожаю я,
И не говорю, - приходите ко мне ещё.
Закрою я снова дверь запасным ключом,
Я свой потеряла, от жизни, что не моя.

Судите, рядите - не стану держать ответ -   
Клянётся виновный, а я-то виновна в чём...
Мой мир не пустой, мой мир на Нём обречён -
Я с ним(!) (хоть одна)  на мои миллионы лет.