Царица - ночи и пастушок...

Владислав Молочников
Царица – ночи и пастушок…

Царица - ночи днём спала,
А вечером предстала миру.
Звёзд золотые зеркала,
Мистерий отразили лиру.
Взошла опять на лунный трон,
Удары в гонг по всей Вселенной…
Царице нужен только он!
Неотразимый! Несравненный!
Голубоглазый пастушок,
Что гимны дудочкой слагает,
Коров, ведущий на лужок,
Он их мычанье понимает.
Царица – ночь нежна, смугла,
Заманчива в своей основе.
Звёзд направляет зеркала,
Туда, где свет влюблённой крови!
Она спускается к нему,
В типичном образе крестьянки,
Сквозь галактическую тьму,
И вот земля! Леса, полянки…
Ох, дудка! Счастья голосок!
Природу радует часами.
Лежит на травке пастушок,
Синь неба трогает глазами.
Она приблизилась впритык,
Грудь кувырком из сарафана…
Иконописный, кроткий лик,
Суть, не вкусившая обмана.
Ложится резво рядом с ним,
У юноши прилив гормонов,
Ведь клином выбивают клин,
Ведь не бывает много стонов!?!
Утро дотронулось земли,
Ночь улетела моментально.
Мелькнувшей звёздочкой вдали,
Не выдаст поцелуев тайна!
Встал удивлённый пастушок,
Трава примята парным ладом.
- Присниться же! Шалит порок!
Пространство, наполняя ядом…
Тучных коров пропал и след,
Недоумение, досада!
А было что – то, или нет,
Ночь знает, а другим не надо…