Невидимый людской капитал

Холщевский
Он главный обманщик;
Но доверяем ему мы всегда.
И нудит словно пьяный шарманщик;
И выкидывает птенцов из гнезда.
Его изучают учёные;
Какой он весь из себя?
Приборами вооруженные;
Но не понимают его не фига.
Пулеметом стреляет идеи;
А мысли сплетает в клубок.
Чаще пургу с ахинеей;
Подчеркивает строкою " итог."
Мечтами заполняет пустоты;
Будто воду по капле в песок.
Думаете почему вы все врете?;
А это его внеклассный урок.
Рукой моею он движет;
Буквы собирая в слова.
До истерики нервы залижет;
К справедливости всеобщей зовя.
Гласная и трое согласных;
Отгадку ведь он разгадал.
Хозяин наш, вам ясно;
И тут  я ни грамма не врал.
Мозг загадка природы;
Таинственный такой маргинал.
Вместе с ним человек бесподобен;
 Невидимый людской капитал.