Я не устану за тебя молиться

Светлана Тюряева
Наш дом в гирляндах праздничных уныл,
Хоть огоньки развешаны повсюду...
Украсила, как ты всегда любил,
С тревогой в этот раз, но с верой в чудо.

Не надо мне застолий и гостей,
Хочу в обнимку, по обыкновенью,
С тобой мечтать, не слышать новостей
И наслаждаться радостным мгновеньем.

Завечерело. Я надела твой
Ангорский свитер - тёплый, как объятья.
А Мотька со сноровкой чумовой
Стащил твой шарф - любимое занятье.

Опять вдвоём с мурлыкой у окна...
Задумалась под танец снежных хлопьев...
Как много я сказать тебе должна,
Как много не могу... Всё сердце копит.

Пока не смолкли голоса войны
Тревожно, как от криков чёрной птицы.
Ты там не слышишь мирной тишины...
Я не устану за тебя молиться.

Мою любовь снегам не замести ...
В победу нашу вера не угаснет.
Тебе, родной мой, стоит в дом зайти,
И без гирлянд в нём заиграет праздник!