Сомненье

Сергей Сердюк
  Если я в этом мире конечен,
то зачем я бегу и куда,
наблюдая соседей беспечных,
что со мною уйдут в никуда?
             ***
...как тяжко тем,
            кто жил без веры
считать года на склонах лет...
...мелькнуть мгновеньем вечной эры
и продолженья не иметь...