Минотавр

Колокол
"Минотавр ходил по лабиринту. Выхода не было".
Феликс Кривин


Нить Ариадны безвозвратно
Исчезла в лабиринте войн.
Язык, отжатый в угол матом,
Ведёт себя как неживой.
 
Уколы в мозг привычно ставит
Экранный телеэскулап,
Чтобы народ при Минотавре
Был хил умом и духом слаб.
 
Тогда желудок паствы просит
Доносов, пыток, палачей.
В стране, где смех — причина злости,
Призыв подобен саранче
 
И жрёт уже всех без разбора,
Оставив кости у крыльца.
Бал Сатаны в Дворце позора
Ведут четыре мертвеца.