А что весна?

Кириллова Марина
А что весна? Уж вечер стал светлее,
И кеды ждут заветного тепла.
Наладится. Жизнь станет веселее...
В изглоданном морозом добела
Тоскливом тальнике, где прутья, словно дебри,
Запутались в причудливые сны,
Вдруг вспыхнут стеариновые вербы,
Как символ воскресенья и весны.
Февраль, порой, на март похож... Беспечно
Затянет ветер песню дикой кошки,
Но ни одна зима не длится вечно,
Об этом знаем мы и луч в окошке.