Рецензия на Он и она Юлия Щербакова 6

Джо Вислоухий
Безмятежно годы схлынут
Новый горизонт.
Поменяются Святыни.
И тоска пройдёт.

Выйдешь ты один, одна ли
В свой последний миг.
И узнаешь тебе дали
Только пару книг.

Ты учился в школе жизни
Исполнял свой долг.
Вот пришёл к другой отчизне
Где лишь ты и бог.

Видишь прошлое как знамя
Вьется над тобой.
Стягом гордым лик играет
Над честной главой.

Или белый в чёрной саже
Тряпошный колпак.
Наперёд вам кто подскажет?
Друг вы или так.

Вот ведь жизни закавыка
Все кругом обман.
Жажда верить в то, что близко
Раненым сердцам.

В миф любви под одеялом
В нежные слова.
Но, и это поначалу
Просто дважды два.

Все узнается в сравненьи
Мир не для мечты.
Мир для разума в бореньи
С люльки до плиты.

Джо Вислоухий   10.02.2024 07:13