На девственном пляже

Амара Байра
На девственном пляже,
Облизанном прибоем,
Среди ракушек и камней,
И мы песчинками однажды ляжем,
Как звёзд, уже не считая дней.
Сейчас осязаемы мы, как земля,
И бьётся в нас жизнь, как костёр на ветру,
Но эту землю и эти поля
Покинем когда-нибудь поутру.
И раскроется небо
Одним блаженным дождём, -
Радужный мост в нирвану и негу,
К Богу в грозе зазиявший проём.